Пусть в душе твоей есть золото...

Денис Созинов
Пусть в душе твоей есть золото,
наравне с ним есть и грех.
Оттого она расколота,
как какой-нибудь орех.
Пусть и праведна и свята,
с телом бренным вечно врозь.
Мало Света, много яда
ей за жизнь испить пришлось.
Жить бы правдой, Святый Боже
и друг друга бы простить.
Только всё же, всё же, всё же
грех вовек не победить.
Руки кровью замараем,
лицемерить будем, врать.
Оттого-то мы страдаем,
что нельзя нам не страдать?
...Тот – безбожник, тот – хапуга,
этот – спутался с ворьём.
В сотый раз, предав друг друга,
мы в сто первый предаём.
...Та шагает, будто дива,
кошельком тугим тряся.
Так, безликая нажива,
поглотила всех и вся!
...После секса, с перепою,
по кредитам, задолжав,
мы, довольные собою,
с чёртом пьём на брудершафт.
Овцы целы, волки сыты,
Минотавр и тот в узде…
Но души, сколь ни ищи ты,
не отыщешь уж нигде.

2017