Поздравление юноше

Ольга Хейлик
15 лет! Какие годы!
Жизнь впереди - в себе таят
Познать чудесные просторы,
Пусть будет честен путь и свят.

Твоя душа добра, открыта,
Красив собою мой внучок.
И эти качества пусть слитны,
Чтоб жизненный пройти урок.

С почтеньем к очагу родному,
Откуда сам из рода ты.
Не забывай дорогу к дому,
В себе вынашивай мечты.

Пытливый взор, в нем интересность
К тому, что сердце позвало.
Все взлёты пусть в мажорной песне
Надежно правились крылом.