Музыкант

Юлия Висицкая
                Аркадию Соколоверову


За бортом – уже темно и стылый ветер,
А в кафе – рояль и стонет, и поёт.
Я в который день иду на эту встречу,
А вокруг сидит притихнувший народ.

Он играет. И Бетховена, и Баха,
И вполне нам современный «Ленинград».
Он играет с настроением, с размахом…
Он закончил, а вокруг ещё молчат,

Волшебство боясь нечаянно разрушить,
Тишину хрустальной сферой обратив.
Он достал из нас самих же наши души,
В этих душах учинив культурный взрыв.