О победах - откровенно

Лариса Ратич
... Взвился флаг Победы над Берлином,
уничтожил власть фашистской тьмы!
Но минула горькая година -
в США заголосили:
- Это мы!!!!

... Сирия - ну, наконец, свободна
от бомбёжек, голода, тюрьмы!
И, когда ликуют всенародно,
вновь - американцы:
- Это мы!!!

Может, хватит глупости долдонить
и мозгов показывать изъян?!
Все победы ваши - на ладони:
Ливия, Ирак, Афганистан.

И теперь, "партнёры", некрасиво
сдуру бить в победный барабан.
Символ вашей "ласки" - Хиросима.
Символ "демократии" - Майдан...