Не печалься

Вена Тигрёнок
   Город растворяется в ночи,
   Фонари ничком упали в лужи.
   Осень грустно отдаёт ключи,
   Под покров безмолвия и стужи.

   Поселилась в сердце пустота,
   Белым пледом, кутается скука.
   Музыка во мне, совсем не та,
   Не пьянят аккорды её звука.

   Может быть, за синий горизонт,
   Укатить в свирепые морозы.
   Только не пойму, какой резон,
   Если негде взять коньяк и розы.

   Это всё равно, что нагишом,
   Постучать в распахнутые двери.
   Или в плен сдаваться с «Калашом»,
   Тем, кто разорвёт тебя как звери.

   Не печалься Милочка моя,
   Помни, март уже не за горами.
   Значит, будем вместе, ты и я,
   И весна - подруга рядом с нами.

          В.Новиков «Тигрёнок»
                11.12.2017