Крым - земной Эдем

Александр Александрович Алексеен
В Крыму живёшь, всё так привычно,
Что повседневность клонит в сон.
Красот не видишь, всё обычно,
С волною дышишь в унисон…
Но, понаехали туристы
И отдыхающих полно.
Нет отдыха лишь мотористам,
Рулит кто судном (кто судном)
Крым, нечто большее, чем остров,
Хоть полуостровом зовут.
Он, корабля гигантский остов
Или же он – гигант редут,
Для пушек, создан, дальнобойных,
Что из бойниц везде торчат,
Крымчанок, напугав девчат,
Красавиц писаных и стройных…
Крым, это, всё ж, земной Эдем
Людей, лесов и гор скалистых,
Ручьёв, зеркально-серебристых,
Не загрязняемых ничем…
Лишь от «наехавших, рассказов
Мы полюбили Крым родной.
Боясь, чтобы никто не сглазил,
Мы кукиш держим за спиной…

11 декабря 2017 года