Бегущие за трамваем

Зарина Морская
Безумство страсти… И любовь…
И вот случайно – встреча вновь,
и на ресницах, как тогда,
повисла капелька «дождя».
Я, прошлый опыт вспоминая,
молю, чтоб ты убрал губами
мою непрошенну слезу!
Но… молча,… молча я кричу…
А мне бы к твоему плечу
прижаться, выплакаться вволю,
и прошептать – «не отпущу…
тебя беру в свою неволю!»

Вдруг слышу я твои слова:
« Привет… Привет!... Ну, как дела?»
С ресниц упала всё ж слеза –
« Всё хорошо! А у тебя?»
«А, знаешь, я хотел сказать,
что мне приятно вспоминать,
как мы с тобой тогда гуляли,
и от дождя в трамвай бежали!
И он по городу нас вёз,
не всё ль равно, в какой район!
А я дыханьем тебя грел,
и целовать тебя хотел…
Но ты была тогда строга,
грозила пальчиком всегда,
и так лукаво улыбалась,
что моё сердце зажигалось!»
«Не может быть! Ты шутишь, да?»
«Да нет же, я люблю тебя»

Безумство страсти… И любовь…
И  НЕ  случайна – встреча вновь…


                На фото - картина итальянского художника  Эрдинка Алтун.