Не с теми мы всегда...

Мария Даниленко
                Навеяно стихотворением "Не с теми" Кэрол Айлинг
                http://www.stihi.ru/2017/12/04/9815

Не с теми засыпаем мы ночами,
От этого всегда страдает сердце.
Не с теми делим мы свои печали,
Поэтому не можем и согреться.

Не тех порой мы в жизни ненавидим,
Обычно это те, кого любили.
Хотя мы их обычно и не видим,
Но ненавидим от того, что не забыли.

Не с тех по жизни мы берем примеры,
Не с теми дружим и проводим время.
Ведем себя порой, как лицемеры,
Не с теми мы всегда - вот наше бремя.