Берега, берега...

Радко
12.12. 2017

Берега, берега… моей быстрой реки
Где, вы спрятали, где… мое счастье?
Мне цыганка давно нагадала с руки,
Уходя, флиртнув, ряженным платьем…

В глухомани искал, в топях жутких болот,
Жилы рвал… выбивался из силы…
На немых хуторах…у усталых ворот…
Где меня за всю жизнь не носило…

Сколько раз приставал к вашим теплым пескам
Рассекал мели лодкой по дюнам…
Сколько раз языки я кострам целовал,
Веря старым цыганам … и струнам

Берега, берега… стала шире река
От меня вас туманы закрыли…
Утомилось весло… вся в мозолях рука…
Где ж, вы счастье мое утопили?..

Где зарыли мечту… привязали порыв?
Его треплет верхушка в ненастье…
Берега, берега… под ногами обрыв,
Вдали флирт… от цыганского платья