Не ускользай, жизнь!

Галина Гаврилюк
Не ускользай, о жизнь! Следы твои жестоко исчезают.
Не забирай так рано дни. Не забирай короткие года.
Их горсть всего, таких неумолимо уходящих навсегда.
На переправе нас тобою заново не награждают...

Не растворяй себя невыносимо холодно и отдалённо.
Тебе так просто подарить себя и так легко отнять...
Ты не узнаешь никогда, как тяжело тебя одну терять.
Себя навеки отнимая, снова дышишь облегчённо.

За всё великое твоё существование ведущее вслепую
Так мало слов хороших в благодарность за тебя...
Винишься много так у свежевырытых могил скорбя.
Но вновь и снова пишешь ты судьбу очередную.

От странного участия такого невозможно затаиться.
Ни под водой на дне, ни в дальний угол убежать...
Ни появления на свет, ни смерти нам не избежать...
Без права выбора послушно нужно повиниться.

Ты в будущее сквозь туман ведёшь, порой толкаешь.
Ты мечешься, кому-то свыше повинуешься всегда.
Всё поджидаешь тех, кому пожить появится нужда...
Себе очередные души беспрерывно вычисляешь.

Не исчезай, о жизнь, за первым поворотом близко...
Нам не ослушаться тебя ни в настоящем ни потом.
Прости, здесь в долгом угнетении запутанном своём
Нам суждено роптать о вечном неизменно низко.

11 декабря 2017