Декабрь

Александр Ивлин Евгений Старости
Решила осень возвратиться.
И дождь полил, и снег сошёл.
Зиме - что делать?-только скрыться,
Оставить осени престол.

Декабрь главой поник смущённо,
Зиме не зная чем помочь.
Неутомимо, непреклонно
Дождь льёт и льёт, и день и ночь.

И вдруг нежданно, ниоткуда
Взвилась позёмка, дождь пропал.
Не может быть!  Что это? – Чудо!
То это, что никто  не ждал!..

Порой  беде конца не видно,
Мрак в сердце, мрак глухой, - не свет,
Ждать, верить, - глупо, очевидно, -
И  вдруг - да,  чудо!- нету  бед!