Художники

Лебедь Татьяна
Метёт Зима-метелица,
Танцует за окном.
Ковром чудесным стелется,
Укрыла всё кругом.

Деревья обнажённые
Оцепенев стоят.
Лишь ёлочки зелёные
Укутались в наряд:

В пушисты белы платьица
И кружевную шаль.
Ах, как прекрасны модницы!
Исчезла вмиг печаль.

Забыты скучны дождики,
И слякоть, и тоска.
Вовсю творят художники.
Им полотно - река,

И окна, щёки деточек,
Ковров блестящих гладь.
Сияют сотни звёздочек
На всех картинках. Глядь!

Затейливым узором весь
Покрыт на речке лёд.
Скользят мальчишки дружно здесь
Коньками взад-вперёд.

Взмахнув волшебной кисточкой
Чарует на окне
Мороз - художник сказочный -,
Рисует сказки мне!

Румяны взявши алые
Украсил щёчки нам.
Летят к Морозу смелые
Все птички - тут и там.

Вот гордо грудкой красною
Снегирь хвалиться рад.
За ним синички дружные
Желтеют все подряд.

А чей там хвостик огненный
Уж заметает след?
Лисичка в шубке новенькой
Морозу шлёт привет.

И радостно и весело
Душа-Мороз трещит.
И никому на месте-то
Стоять он не велит!

Метёт Зима-метелица,
Рисует чудеса!
Рассыпали сокровища
На землю небеса!

11.12.2017г. Москва-Голицыно