знал я и Бога и чёрта...

Александр Отварухин
Мне прочь ступать и ты уйди,
Навек изыди поскорей.
И с Богом душу отведи,
А тело с чёртом отогрей.

Мне в помощь "Красный полумесяц",
Не полуслово, а словцо.
И реверанс мне не отвесят,
Коль ренессанс пришёл глупцов.

Ловцов чинов и драгметаллов,
Тех, что без устали гребут
Всё, не гнушаясь даже калов.
Звучит двусмысленно. Капут!

На судьбоносном повороте,
Притормози, не поскользнись,
Консерватизм, утрись, в почёте,
Плюнь, через силу улыбнись.
12.12.2017