Комплекс спасителя

Нина Ёжик
Петли взглядов на меня наброшены.
Сети рук кругом расставлены.
А я вот думаю, что вы – очень хорошие,
Лучшие самые.

Прячете глаза за тёмными стёклами,
Добрые слова - за губами сжатыми,
Но вы же внутри мягкие и тёплые,
Как плюшевые медвежата.

Но когда жизнь таскает за волосы,
Быть тёплым и мягким не так-то просто,
Проще спрятаться в панцирь толстый
И не казать носа.

У каждого дел и бед по горло,
каждый стоит на земле нетвёрдо,
и прямо из-под носа поезд уходит,
и успеть бы к зиме купить новую обувь.
И никто не знает, какая будет завтра погода,
и больно, и боязно, и порой горько,
и вот вы несёте свой панцирь гордо,
как за отвагу орден.

От всех бы несчастий вас уберечь,
Обогреть бы каждого теплом слов своих...
Сколько ходит необнятых мною плеч,
И щёк, мной нецелованных!

Зачем бы вы не сужали круги,
Я не боюсь становиться ближе.
Смотрите: так много любви внутри,
Что прямо из глаз брызжет!

Вы бормочете: "Что за пророк непрошенный,
Не много ли берёшь на себя, маленькая, слабая?"

Но я-то знаю, что вы очень хорошие,
Лучшие
самые.