Любовь

Татьяна Денисова-Столярова
Во мне всегда любовь спала
Я без неё жила и не жила.
Я в ней ходила и плыла,
А иногда тебя звала,

И знала всё я наперёд:
Когда настанет новый год,
Когда мой смертный час придёт,
Когда рябина зацветёт!

Вдруг впереди взметнулась тень
И омрачился светлый день.

Сплелось терновое кольцо
И опечалилось лицо.

Живу как будто бы в бреду.
Ещё лишь шаг и пропаду!