Два озера

Иоанна Илаур
Я в два озера смотрю,
Как прекрасны переливы,
Их коснулись поутру,
Изумруды и сапфиры,

Ветерок смешал их краски,
Сделав глянцевую рябь,
А от солнца быстрый путник,
В них танцует второпях,

Вижу в них я тень востока,
Тонкость линий, чёткость форм,
В центре темные колодцы,
В них изысканный узор,

Сей пейзаж себе навечно,
В акварели сотворю,
Пусть не знают те озера,
Что одни лишь их люблю!