Вечорка

Серж Эсьмонт
Побывал я на вечорке, танцевал там до упаду,
Голова моя кружилась, закрутила нас кадриль.
Девки головы вскружили, просто нет нам с ними сладу.
Юбки, платья, сарафаны! Нам по нраву русский стиль.

Пели песни на вечорке под бренчанье балалайки.
В игры весело играли, говорили "люб", "не люб".
"Да, конечно, люба девка", – отвечал я без утайки.
А в ответ – бежать команда иль прикосновенье губ.

Хороша была вечорка, грели душу песни, танцы,
Игры разные, забавы, а вдобавок вкусный чай.
Пели песни за столом мы, не желая расставаться.
Говорили "До свиданья", рук касаясь невзначай.

11 декабря 2017 года, г. Новочебоксарск, дорога из Новочебоксарска в Чебоксары

(впечатления от вечорки, прошедшей 10 декабря в ДК "Салют", как 2-й день VIII исторического фестиваля "Тени наших предков")