Кролик в клетке

Гамлет Не Из Дании
Как-то гуляя с подругой по магазину, я увидел одного маленького, симпатичного, белого кролика в синего цвета клетке,с чёрными словно в тюрьме прутьями. Хотя почему, как в тюрьме , ведь клетка- это и есть тюрьма для кролика. Но мы этого не замечаем, проходим мимо него думая "О, какой чудесный кролик,такая мягкая шерстка, такие симпатичные пятна вокруг глаз словно пандочка, такой милый лилово-розовый носик подушечкой. Он просто золотце,так бы расцеловал, так бы затискал его!" А кролик одинокими, жалкими глазами смотрит на тебя умоляя забрать его отсюда,а ты всего лишь умиляешься его симпатичной внешности.Было бы чему умиляться бедняга сидит один в клетке, получая только воду,пищу и ничтожные взгляды людишек смотрящих и пялящихся на него без конца и без края.
Кролик, да к чёрту буду звать его Себастьян. Не знаю почему, но именно этому кролику подойдет это имя. И вот Себастьян думает "Эх,вы, жалкие людишки, что вы все смотрите,да смотрите?! Не могу терпеть эти ваши кривые рожи, особенно мелкие людишки, так и наровят протянуть ко мне свои склизкие ручонки. Даже не знаю на кой я им сдался, взяли, поймали, засадили в клетку, мерзавцы, а мне бы на волю,на поле к крольчихе. Эх жаль все мечты, да мечты...". Так Себастьян и сидел в клетке и каждый день проходя мимо, я снова и снова видел Себаса. Я его даже пару раз навещал и так продолжалось долго, наверное год.
Однажды проходя мимо знакомого мне магазинчика, я не заметил Себаса. Пулей забежав в магазинчик,я стал допрашивать продавщицу словно преступника:
- Отвечай, где Себастьян?
- Кто?
- Куда ты дела Себаса, говори немедленно!!!
- Я не понимаю о ком это вы?
- Не притворяйся, что не знаешь о ком я! Неужели ты не помнишь этого милого пандоподобного кролика.
- А так ты про того.Извини парень, но я с грустью скажу тебе. Он умер...
 Затаилось тихое молчание... В этот миг я задумался о том, что какого было этому маленькому зверьку сидеть одному в этой страшной,скучной клетке, где тебя закармливают, запаивают и смотрят всё время какие-то твари. Да не самая лучшая жизнь.
С осознанием этого факта, я понял, что чем люди отличаются от этого кролика. Ведь человек сам строит себе клетки по больше, да по краше, иногда это внутренняя клетка сковывающая нормами морали, нравственности и другими бреднями придуманными человеком, как он утверждает разумным. Но так ли мы разумны, что строим для себя,для других эти невидимые или видимые глазу клетки. Просто мы с ними смирились. Вот и всё?!. Не уж то наш конец, это сидеть в клетках всю жизнь до старости, чтобы просто умереть. И никто о тебе даже не вспомнит. Ну а кем ты был, таким же как все - кроликом в клетке.