Лист дерева

Александр Савин 3
Он был как все,
 птиц слушал, просыпаясь,
 О тайнах мирозданья шелестел.
 И вдруг сорвался, полетел...
 В огонь бушующих страстей,
 и восторгаясь всем и каясь.
 Где даль небесная светла,
 на крыльях шалопая- ветра.
 Он к солнцу яркому летел,
 назад вернуться не хотел.
Чтоб тень по солнышку прошла,
 вернувшись искорками пепла.
 Но нет, упал на снег листок.
 К дороге мокрой он приник.
Он о мечтах своих забыл,
 потух и горделивый пыл.
Его в бескрайности дорог,
 увез на скате грузовик.
А мнился гордецу полет орла,
Парил он гордо над планетой,
Где даже птица не была,
Где даль от холода светла,
Где пламя солнечного света.
Икару крылья обожгла.