Песенка щенка

Алехандр Иванов 12
Мир тебе! Но меч всегда со мною.
Мир тебе! Но жизнь вперед течет.
Мир! Прости, я этого не стою,
И никто на свете не поймет,

Почему встречаются случайно
Две души в потоке бурных дней,
Две души. И остается тайной
Не твоей уже и не моей.

Это просто. Те, кто понимают,
молча смотрят, часто свысока,
И надежду медленно теряют,
Оставляют мир свой на века.

Я тебе поведать мог о многом,
Но пути расходятся опять:
Я спешу, пора на встречу с Богом,
Ждать, смотреть, скулить и понимать.

Вот и все. Удел не хуже многих.
Многолики странники в толпе...
Их уводят дальние дороги
От одной судьбы к другой судьбе.

До свиданья. Тот, кто понимает,
Тех, что понимают, не винит.
Видящий глаза не закрывает,
Слышащий их имя сохранит.