Танго Авдеевской промки

Эллионора Леончик
Танго Авдеевской промки -
два миномета и громко,
два пулемета по кромке
(лишь бы не выпал "град"...)
В тему вошли два танка,
ноги отдельно от Танго,
шьёт медсестрицу Таньку
левой рукой медбрат...

Танго Авдеевской промки,
не отсидеться в сторонке -
ноты с листов похоронки
знает на вкус любой.
Вот и у нашей Таньки
в небе партнеров стайка,
и под прицелом Танго,
и под жгутом любовь...

Боже, скажи оборонке,
первое Танго у Ромки -
Танго Авдеевской промки,
пухом ему танцпол...
Пусть дозвучит - до мира,
до пролетевшей мимо,
до милосердной мины -
Танго длиною в боль.

11.12.17.