Мастерская декабря...

Клеманс Надежда
Мастерская декабря, стружки да стежки,
Люди шишки серебрят,  и строчат мешки,
Запасают шоколад,  скатерти белят,
И таинственно от всех чудеса хранят…

А для тех нерастороп и неуспевух,
Тем, кому не угодил новогодний дух,
Чудотворцы,  мастера сыпят снег в лицо,
И морозят, что есть сил, окна и крыльцо…