Все моё

Наталья Юртова
Над лесами быстро
Птешечка летит,
Громко и пронзительно
Малая кричит.

Эхо разлетается
Долгое её,
Повторяя следом:
-Всё- моё, моё!

Вот летела пташка
В солнечный денёк,
Поспешала малая
Прямо на восток.

Снизу плыли ели,
Сверху - бирюза,
Вдруг плоды узрели
Зоркие глаза.

Опустилась ниже,
А потом ещё,
Разыгралась сердце
Громко, горячо!

Увидала малая
В солнечном лесу-
Дерево прекрасное,
Яблоню- красу!

Опустилась ниже-
Начала клевать,
Яблоки такие,
Лучше не сыскать!

Ярко - наливные
Очень много их,
Словно золотые -
Нет нигде таких!

Поклевала плод,
А за ним другой,
И за год не справиться
Пташечке такой!

Оглядела всё -
Охватил испуг!
-Как - бы не заметили
Яблоню тут ,вдруг!

Всем доложить надо-
Что тут есть- её,
И кричит пронзительно:
-Всё - моё ,моё!

Разлетелся  эхом
Громкий птичий крик,
Все в лесу услышали-
Малый и велик!

Любопытно стало :
-Кто - же там кричит?
Что делить не хочет -
Горячо хранит?

Полетели птицы,
Да со всех сторон,
Увидала пташка -
Испустила стон!

Поздно изменить-
Все вокруг слетелись,
И на эту яблоню
Дружненько уселись.

С аппетитом ели
Сочные плоды,
Птичка разрыдалась
От такой беды!

Далеко неслось
Горькое её,
Странное рыдание:
- Всё- моё, моё !!!