Тебе

Татьяна Бреславская
I

Душа давно не просит и не молится,
Мне этой ночью вновь в подушку выть.
Как страшно ждать,что сердце остановится
Сегодня или завтра, может быть..

Не исчерпать мне всей любви и нежности,
Но почему вновь на исходе дня
Отдать хочу случайность неизбежности
Я за одну минуту забытья.

II

Я блаженство вдохну в стихи,
Что даровано мне тобою.
Отпускаю тебе грехи,
И свои от тебя не скрою.

Злым покорно внемлю словам,
Пусть в висках отдаются с силой!
О, я этим милым губам
Всё давно наперёд простила.

III

Ничего как будто не случилось,
Снова жизнь пустынна и светла.
Словно на рассвете пробудилась
Я от тяжкого, дурного сна.

И спокойны дни,и ночи длинны,
И подушка не припомнит слёз.
Лишь навек твоё простое имя
На губах отравой запеклось.

27.03.2001