Снегопад

Таня Ново
А Вы когда нибудь гуляли в снегопад?
Когда облито небо всё кисельной дымной,
Пушистых шариков бесчисленный отряд,
Катапультируясь уходят невидимкой.

А хлопья снега всё летят, кружась
В свободном танце, двигаясь по кругу,
А я стою, потупив в вечность взгляд
И тоже попадаю в центрифугу.

Снежинки, тая на моих щеках,
Задержатся чуть дольше на ресницах,
И поднимая на своих руках
Несут на небо в снежных колесницах.

И тело вдруг становится чужим,
И чувства все на уровне глубинном,
И мир вокруг становится иным,
Как в детстве очень добрым и наивным.


               *     *     *

Придя в себя, очнувшись ото сна,
Который длился-то не более минуты.
Я начинаю снова веровать в себя
И раздувать огонь, давно задутый.