Вам хочется красоты?

Алина Шаповалова
Вам хочется красоты?
Мне, например, очень.
Чтобы были только ночи,
лишь тёмное время суток,
которое прекрасно сочетается с богемной атмосферой -
с той, когда томно курят в комнатах
и пьют не слишком крепкие напитки,
лениво поворачивают голову к говорящему
и, немного закатив глаза, так же томно отвечают.
Когда проблема становится предметом философских размышлений,
решая её, открывают схожесть и разницу поколений.
Под размеренную музыку, немного покачиваясь,
с бокалом в руках подходят к зеркалу и ухмыляются:
"Посмотри, как я хороша или хорош".
В бесконечности ночной маятся.
Дрожь по телу - так хочется подобной красоты,
растворяться в любви к прекрасному,
к сигаретам и вину красному.

17.02.2017