Я не поэт, всего мечтатель

Арутюн Мурадян
Я не поэт, всего мечтатель,
Порождённый в серой стуже,
Мой умиляющий читатель,
Надеюсь, я тебе хоть нужен.

Горит мой светоч в тёмном поле
Под стать светилу в небесах,
Эта жизнь, по мне, не боле,
Чем любовь, утрата, прах.

Надежд моих не знают звёзды,
И грёз нетленных им не знать.
А взгляд её уже не может
Расшевелить морскую гладь.

Терзают голову мне думы,
О дальнем я пою, любя:
Мне кажется, что мир мой умер,
Где жили юности друзья.

Мы игрались, будучи в пари,
С любовью, словно мастер и хрусталь.
Я понял всё, себя освободив,
Чувства, всё ж, - ржавеющая сталь.

Я не поэт, всего мечтатель,
Порождённый в серой стуже,
Мой понимающий читатель,
Надеюсь, хоть тебе я нужен...

                11 декабря 2017