***

Сергей Рубанский
          
Ну почему же мы с тобою стали злыми?
Улыбки где-то прячем взаперти.
Родными были - стали вдруг чужими
И сколь нам этот крест еще нести?

Ну почему не подадим друг другу руки?
Не поглядим в глаза друг другу, почему?
Неужто проще, веселее жить в разлуке?
Идти по жизни легче одному?

Мерцали свечи...За окном промозглый вечер,
А в доме так уютно и тепло.
Я снова обнимал тебя за плечи
И на душе так было тихо и светло.

Смотрел опять в глаза твои родные,
Твои я губы нежно целовал,
Забыв о том, что мы с тобой чужие
И что тебя давно я потерял...

                декабрь 2017