Посвящается жене

Графман Леонид Давидович
Шальная юность. Зрелость. Старость.
И не вернуться в юность вновь.
"Любовь" ушла – взамен осталось
То, что сильнее, чем "любовь".
С тех пор, как повстречался некто
И вместе жизнь твою прожил,
Росла привязанность к объекту,
В который ты себя вложил.
И можно ль, от истока к устью
Пройдя вдвоем, грустить чуть-чуть
Есенинской нетрезвой грустью
О бренном половодье чувств.
Но, вопреки мечте красивой,
Мне высшим культом стал покой.
Уж не до жиру – быть бы живу-
Скажи спасибо, что живой.


На фотографии :мы с женой до знакомства. 1969