Курящей женщине, шутка

Анатолий Бешенцев
             Курящей женщине     ©
                (шутка)

Бросить  курить  ничего  не  стоит; я,  во
всяком  случае,  бросал  множество    раз.
Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн КлЕменс),
американский писатель

Ах, курящая женщина – нонсенс:
Ну, как если б с Венерой самой
Князь Лукавый, пороков всех спонсор,
Поглумиться решил над красой.

А хотел бы сегодня я вызнать
У венер, с сигаретой во рту:
Почему те пытаются тризну
Так ускорить красе, на лету?..

Преждевременно вызвать морщины! –
Пол прекрасный, тебя как понять?..
И потом (уж поверь мне!) мужчины
Не относят табак в благодать:

Не желаешь себе поцелуя,
С дамой сердца, порывом един,
Сразу хочется спеть аллилуйя
Не тебе, с запашком, никотин,

А – бутону, краснее что розы,
Аромат чей – куда там «Шанель»!     *
Никотин же – не стоит мимозы,
Спутник дев он, избравших панель…

Я сгустил, может, краски в картине,
Но прекрасной скажу, тет-атет:
«Не тождественна дама богине,
Коль приятен ей вкус сигарет!»

*  «ШанЕль» – марка дорогих французских духов          

           11 октября 2008 года