Метель. 8. 12. 17г

Павел Новичков
Ночь. И метель неприветливо-грозно
снегом заносит высокий порог.
Стерва-зима рассердилась серьезно,
и посадила людей под замок.

Рвутся на небе чернильные тучи,
щедро бросают снежинки в стекло.
Злится метель с каждым часом всё круче,
тщетно стремясь уничтожить тепло..

Гонор ночной первозданной природы
сердце сжимает. Мистический страх
путает мысли. Разгул непогоды
наш городок истязает впотьмах...

Воют снегА, или мне это снится?
Кружит земля или только метель?
Кажется, буйство стихии продлится
множество суток, по самый апрель!