Виртуальное пространство

Наталья Преображенская
В коридорах бродит ветер…
Профиль, брошенный в инете,
Как листок на парапете –
Одинокий мокрый след.
И на каждый день рожденья
Ей готовят поздравленья
Не имея представленья,
Что её уж с нами нет.

Виртуальное пространство,
Нереал, непостоянство,
Где не действует лекарство
И не тает белый снег.
Где свечи не дрогнет пламя,
Остаются души с нами.
И не тронутый губами -
На стакане чёрный хлеб.

Декабрь, 2017