Как быстро

Дмитрий Ахременко
Как быстро изменились люди,
Продать всё лучшее спеша,
Так пусть же их за то осудит
Судьба, а может быть, Душа.

Осталось в мире очень мало
Тех, кто лишь Верою живёт,
Для них, как Вечности начало
Открыт высокий небосвод.

А остальным дано стремиться
Исправить жизнь и всё понять,
Но дни летят, как будто птицы,
Они не воротятся вспять.

А время лишь считает даты,
Карает нас оно, порой,
Но ту судьбу, что вечно свята,
Считают многие игрой.

Забыв своё предназначенье,
Слепцами по земле идём,
И только холод дней осенних
Вторгается внезапно в дом.

За ним Зима приходит злая,
То Старость предъявляет счёт
И не дано блаженства Рая
Всем тем, кто душу продаёт.

Они кричат: «Судьба, сестрица,
Тебя прошу я, не спеши»,
Но молодость лишь только снится,
Как память проданной души.

И вот померкнет свет случайно,
Когда, как будто, всё равно:
Что делал ты, всего лишь тайна
И жизни вечное зерно.

Поэтому должны стремиться
Своей души не продавать,
Пускай она поёт, как птица,
Храня покой и благодать.