Луна гадала по ладошке...

Фаворитка Лорка
         Вдохновение здесь:
         http://www.stihi.ru/2017/12/09/2705

Луна гадала по ладошке...
Ей не мешала россыпь звёзд.
Дремала ночь ленивой кошкой,
А вечер сам себя увёз.

Фонарь ночной светил влюблённым,
На нас поглядывая вниз...
И со смущеньем отражённым 
Над гладью озера завис.

Гадалка две судьбы связала
И нам послала сверху знак.
Свиданья мига было мало,
Любовь искала свой очаг...

Люблю, - шептали губы страстно...
/Волна подхватывала звук/.
Я Твой!
         Ты Мой!
               Ведь не напрасно
Мы оборвали нить разлук!

Луна гадала по ладошке...
Мы благодарны были ей!
Усыпав звёздами дорожку,
Нас в храм любви вела смелей...

11.12.2017 г.          Фото автора.