Для них

Станислав Климов
Читать мораль не стоит нам,
Мы сами все давно отцы.
И просыпаясь по утрам,
Мы все моральные чтецы.

Читать умеем с детства мы
И научило время нас
Своим детишкам в их умы
Внедрять, кем надо стать сейчас.

Им помогать крепчать умом,
Порой, мораль о том читать.
Как время собственным горбом
Умеет быстро приземлять.

Того, кто где-то в облаках
И может сути не понять.
А время в розовых очках
Не помогает созревать.

Мы можем прочитать мораль
О трудных днях и где-то там,
Где нас не станет, вот печаль,
И жизнь всех ставит по местам.

Мы можем подытожить все
В моральном чтении своем.
И тот, кто быстро их просек,
Тот станет умненьким во всем.

2011