Ты похожа на ночь

Надежда Клёц
Ты похожа на ночь,
Холодную и пустую.
Занесённую снегом
Без признаков жизни, ночь.
Кто бы тебя отогрел такую...
Только сложно тебе уже чем-то помочь.

Ходишь тихо, поступью кошки,
Всюду ищешь свой новый дом.
Избегаешь "кривые окошки"
Чтобы вновь не погнали вон.

Ты похожа на город мрачный,
Без людей, поездов, машин.
Где найти ответ однозначный
На вопрос: Сколько жизней твой мир пережил?

Ты молчишь, но я слышу чётко,
Как кричишь в тишине про себя.
Это больно, нервно и звонко
Понимать, что ты часть меня.

Ты похожа на тень кривую,
Что петляет повсюду прочь.
Кто бы тебя отогрел такую...
Душа, что похожа на ночь.