Что с зимою происходит

Татьяна Сивова
То засыплет, то зальёт,
То опять наоборот,
Каждый день зима причуды
В этот год нам выдаёт.
Только лыжи мы достали
Снег растаял без следа,
Вроде бы и зимний месяц,
А на улицах вода.
Птички сразу оживились
Обманулись глупыши
Только пёрышки промыли,
Утром нет уже воды.
Что с зимою происходит
Всех запутала вконец,
Новый год уж на пороге
Успокойся, наконец.