Зима рождает сказку

Луиза Медведева
Снежинок белый, нежный пух
Укутал землю одеялом...
И засияло солнце вдруг,
А на душе уютно стало.

Снежком засыпало кусты,
Линеек узкие тропинки...
Прикрыло жухлые листы,
И трав сухие паутинки.

"Купаясь" в ласковой тиши,
Щеглы синицам звонко вторят,
А золотые камыши
Со вздорным ветром мягко спорят.

Зимы природный макияж,
Имея нежную окраску,
Наводит радостный кураж,
Рождая маленькую сказку.