Без чувства юмора

Юрнест Алин
Без чувства юмора сегодня жить нельзя,
Правительство над нами злобно шутит,
Смеются все, соперники, враги, друзья,
И даже президент в колодце воду мутит.

Народ и сам уже смеётся над собой,
До слёз смеётся, иногда даже до колик,
С улыбкой над загубленной судьбой,
Смеётся трезвенник, хохочет алкоголик.

Смеются люди у заполненных витрин,
Смешно, всё есть, но только не укупишь,
Живёт сейчас в достатке новый господин,
Товарищ бывший получает только кукиш.

Смех вызывает МРОТ, особенно размер,
Но смехом, к сожаленью, сыт не будешь,
Посмотришь цены и теряешь глазомер,
Как с ними жить, мгновенно позабудешь.

Особенно в провинции прожить смешно,
Здесь блеска нет, лишь нищетою пахнет,
Вот и воруют все, кто может, это не грешно,
Без воровства здесь жизнь совсем зачахнет.

Нас власть смешит, но вот народ грустит,
Капитализм столкнул уже его на свалку,
Но отсмеявшись, он поймёт, кто паразит,
И включит в дело и талант свой и смекалку.

Декабрь 2017г.