В созидание!

Надежда Линник
 Непроглядна стена, тишина, лишь туман над бегущей холодной рекою.
 Грустный вид из окна: время сна - небыль-стынь за чернильно-свинцовою мглою.
 Ночь печали полна, ни луна, ни звезда не проронит украдкой сиянья,
 В тот мерцающий свет, где движенье планет у далёких орбит мирозданья.
 Всё бывает тогда, когда кромкою льда - дней суровых с метелью предтеча.
 Стоном ветреных струн, с белоснежностью рун, снегопадами сбудется встреча.
 А пока струй вуаль, помутневшая даль, межсезонного неба рыданье,
 Да мгновений спираль, где мороза хрусталь, зимним дням от небес - в созиданье*!         

***22***

*СОЗИДАНИЕ

созидания, мн. нет, ср. (книжн. ритор.). Действие по глаг. созидать, творчество. Созидание новых форм жизни.

Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012

***

(ЛНД)

11.12.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*20 В созидание! 253_12.12.2017.*