Когда душа наденет грусть

Ирина Стефашина
Когда душа наденет грусть...
...и свет не радует в окошке...
......подуй тихонько на ладошки...
.........и прошепчи "да, ну и пусть"

Похожим Лебедь стал на утку...
...на сорго - Аленький цветок...
......и пожелтел любви росток...
.........а жизнь сыграла злую шутку.

Пускай свободная Жар-птица...
...не твой облюбовала сад...
......и трудных буден полоса...
.........назло мечтаньям повторится.

Пусть снова стрелки на часах...
...бегут вперед неумолимо...
......а счастье пролетело мимо...
.........на быстрокрылых парусах.

Пусть каждый полуночный час...
...тоска крадет сварливой Феей...
......смеясь, что я тобой болею...
.........и часто думаю о нас.

Я каждый вздох твой наизусть...
...запомню одиноким сердцем...
......чтоб в злую стужу отогреться...
.........когда душа наденет грусть.


11.12.17. (05:50)