Новопровинциал гигпанда и пересмешник 6

Антон Данилец
Маскируясь при этом, под странного человека….
Женщину…
Гигпанда Глаша должна была быть не только любимой пандой Цинь-Ши-хуанди…
Но так же коротко знать Курша….
И – герра Эммануила Канта…
И – интересно кого там еще могла знать эта авантюристка и обманщица – Глаша…
Вообще – ужас какой-то….
- Глаша, что…-
-… Значит Глаша, - как будто бы про себя, но достаточно громко и угрожающе заговорила  Гигпанда Даша…
- Какая ещё, может быть Глаша…
- Не может быть никакой Глаши, если Гигпанда…
Глаша была вроде бы, куда спокойнее, однако услышав такую странную отповедь Даши, точнее Дарьи Вадимовны…
Взвилась…
- Как это не может…? – говорила она также ясно и внятно, даже немного поучительно….
- Как это не может, если я, как раз и есть – Глаша….
- Может быть Вы, - Даша – Дарья Вадимовна, заговорила на пике своей убедительности…
Которого, впрочем, ей было не занимать…
Может быть…
- Вы и Глаша, на самом деле…
- Может быть, снова как-то не по доброму продолжала Дарья Вадимовной…
- Может быть….
- Но, тогда, тогда…
- Тогда, почему Вы, смете  назвать себя – Гигпандой…
- Даже само по себе слово представляет при этом не известный никому философский термин, который придумал….
- Ну, да, - Глаша дерзко вступила в разговор т снова…
Несколько самонадеянно…
Дарья Вадимовна напряглась…
- что же сможет сказать, - думала она…
Эта самая – выскочка…
- Конечно же, Кант – придумал….
Сказа она спокойно и в общем-то совершенно предвидено…
- Кант, придумал, - продолжила Глаша…
- Незадолго после нашей встречи….
- Дарья Вадимовна уже точно знала, что сейчас произойдет то…
Что не может произойти….
Ну не может и – всё….
- Не может и – не произойдет…
- Не произойдет – и не будет….
-  Не….
- В кондитерской Франка, - сказала, как отрезала Глаша….
Называющая себя – Гигпанда….
- Когда мы встречались с ним там – по делу…
- Вот тогда, он и назвал меня в первый раз – Гигпандой…
- Как раз тогда…, - Глаша не собиралась задумываться и останавливаться…
Хотя Дарья Вадимовна уже не могла похвастаться тай очевидной выверенной памятью….
По поводу этого, очень важного и судьбоносного момента её жизни…
- Он, тогда, - продолжала говорить Глаша…
Разрывая сердце и мозг Дарьи Вадимовны…
- Он тогда шел за Прегель…