Цветы в сентябре

Тамара Карпеко
   Весь мой сад цветами нарядился,
   Каждым цветом радует мой взгляд,
   К сентябрю бутоном распустился.
   Мне цветочки душу веселят.

   Однолетки, будто сговорились,
   Словно ждали осени момент -
   Просидели лето, проленились,
   А теперь - цветной аплодисмент!

   Сколько радости и буйства красок!
   Будто снова лето началось!
   Как вхожу в калитку - столько сказок
   На моём пригорке собралось:

   Георгины дружною гурьбою
   Мне кивают, шапками маня,
   Золотою машут головою,
   Экзотично свесились, дразня.

   И сияют бархатцы букетом,
   Так пылает яркий их огонь,
   Не успели радоваться летом,
   А теперь, ты холод, их не тронь!
                03.09.2017г