Вечер бросил взгляд заката

Иван Есаулков
Вечер бросил взгляд заката
На широкий небосвод.
Солнце в заводи покатой
Красной птицею плывёт.

И в пруду оно на волнах
Прыгает то вверх, то вниз.
Окоём вдали наполнен
Полыханием зарниц.

Тишина в лесу сгустилась.
Сосны сумрак сторожат.
Звёзды ниже опустились,
Крупным жемчугом дрожат.

Я иду лесной тропинкой,
Отрешившись от забот.
Как привольно! Лишь травинку
Сумрак медленно жуёт.

Льются на меня прохлада
И смолистый аромат.
Как и я, свиданью рады
Сосны, - ласково шумят!