Зимние ночи

Лина Лайхо
Вычеркнуть имя, забыть,
Только ведь так не бывает.
Буду тихонечко плыть
К ласковым ландышам мая.

Буду купаться во снах,
Образ далекий лелея,
И забываться в мечтах,
Дальше и дальше хмелея.

Зимние ночи длинны,
Утро стучится морозом.
Звезды опять не видны,
Ляжет на белое проза.

Вновь загрущу у окна,
Шепоту ветра внимая.
Манит и манит луна
К ласковым ландышам мая.