Гармонист. частушки

Анастасия Тарбаева
Когда-то собирала частушки.
записи на сохранились, но кое-что осталось в памяти.
Решила публиковать.
Читайте, забирайте себе, кому интересно.
Они ведь народные, а значит - для всех.

Гармонист какой хороший.
Сердце беспокоится.
-Разрешите, гармонист,
С Вами познакомиться.

Хорошо тебе, берёза,
На тебе - зеленый лист.
Хорошо тебе, подруга,
Тебя любит гармонист.

Гармонь моя,
Гармоночики.
Золочёные
Уголочики.

Гармонисту на трёхрядку
Алу ленту повяжу.
Веселей играть сегодня
Гармонисту накажу.

Гармониста любить-
Надо чисто ходить:
Бела кофта, чёрна юбка
И кудёрышки завить.

Гармонист, гармонист -
В кухне поварёшка!
Не бывать тебе на моде,
Кабы не гармошка.

За рекой гармонь играет -
Это милый мой идёт.
Моё сердце замирает.
Про меня песни поёт.

Это кто же так играет?
Это что же за игрок?
Оторвал бы ему руки
И гармошку  - за порог.

Посмотрите, люди добры:
Кто-то тонет на реке.
Лишь одну свою гармошку
Поднимает на руке.
Ой, спасите гармониста!
Гармонист едва плывёт.
Мне не жалко гармониста -
Жаль: гармошка пропадёт.

Сколько раз я зарекалась
Под гармошку песни петь.
Как мой милый заиграет,
Не могу я утерпеть.

Гармониста я любила,
Гармониста тешила,
Гармонисту на плечо
Сама гармошку вешала.

Гармонь моя,
Гармонушечка!
Веселей играй,
Мой Ванюшечка.

Ты играй, гармонь моя.
Сегодня тихая заря.
Тихая зариночка.
Услышь меня, картиночка.