Петербург

Дмитрий Захаревич
"Люблю тебя Петра творения!"
Так Пушкин когда-то сказал,
Про город, что вызывает вдохновение -
Он знал, про что писал.

Пете-пете-Петербург
Ты же наш друг
Пете-пете-Петербург
Вызываешь сердца стук.

Твои булыжные мостовые,
Твои дворцы и дома
Храмы, фонтаны на самом деле дивы
А если больше сказать - то чудеса

Реки твои бурны, но всё же лучше,
Чем, например, в других городах.
Волны их мне хочется слушать
В ракушках и на мостах.

Дороги твои ровней и чище,
По паркам твоим и улицам хочется всем гулять.
Кафе и рестораны способствуют принятию пищи,
Что хочется всю жизнь здесь бывать.

Пете-пете-Петербург
Возник на Неве не вдруг
Пете-пете-Петербург
В нём красота и величие вокруг

Здесь я бывал и знаю,
Знаю насколько прекрасен Петербург
И я всё время от взгляда его таю
И от воспоминаний, что издаёт каждый звук

Пете-пете-Петербург
Он несомненно наш друг
Пете-пете-Петербург
Издаёт в душах приятный звук

Пётр создал его и ему спасибо
Через века, благодарение ему!
В Петербурге будет всю жизнь красиво
А кто не любит его - того я не пойму

Реки твои бурны, но всё же лучше,
Чем, например, в других городах.
Волны их мне хочется слушать
В ракушках и на мостах.

Пете-пете-Петербург
Возник на Неве не вдруг
Пете-пете-Петербург
В нём красота и величие вокруг

27 апреля - 4 мая 2010г.