лифт везёт меня в ад, но это подъём а не спуск

Серафима Ананасова
лифт везёт меня в ад, но это подъём а не спуск
я не знаю как обьяснить тебе
что ночами режущий воздух хруст —
это попытки согнуть твой прямой хребет

мы не люди, амиго, мы схемы и механизмы
оттого человеческое нам чуждо
ад — не низ, потому что я поднимаюсь с низа
есть места пострашнее ада, поверь мне, друже

лифт везёт меня в ад, и это не за грехи
нам не стать похожими на людей
мы бессмертны почти что, ну как Ахилл —
наша смерть однозначно в какой-нибудь ерунде

оттого ты не ощущаешь вкуса полусухого
оттого я завидя веселье вжимаюсь в угол,
что в начале был хаос, затем появилось слово
а потом и мы: лишь космическая обслуга

наше дело — чеканить марш со спиной железной
не соваться в пекло покуда нам не прикажут
не пытайся бежать, это глупо и бесполезно
и в какой-то мере смешно и нелепо даже

мы гниющее мясо с потерянными глазами
я вчера дорвалась до божественной книги судеб
не поверишь — там нет пророческих указаний

бог сидит,
вдохновенно каракули в ней
рисуя.