Война

Решетников Виктор
Давным-давно какой-то предсказатель,
Пророчил мир родной Стране
Да, видно ошибался прорицатель –
Конца не видно той войне!
     Никто не знает, сколько матерям,
     Ещё оплакивать погибших сыновей,
     Но хочется надеяться, что нам –
     Удастся сделать мир чуть-чуть добрей.
И для людей – на много лет,
Для всех, хлебнувних яд борьбы,
Вдруг, в темноте, пробьётся свет,
Способный изменить течение судьбы.
     Пусть в дом беда к нам не стучится,
     А дети забывают о войне.
     Пусть никогда уже не повторится,
     Всё, что мужчины видят в тяжком сне.
               
                2017 г.