Когда не сны приходят по ночам...

Татьяна Туль
Слезами солнце залила свеча.
Морские волны разлюбили берег.
Доносчики учились не стучать,
чтоб кислой ночью растворялись двери.
Сгибало сердце лезвие меча.
Молился чёрт. Архангел Люциферил.
Драконы нежно нянчили внучат.
Летали черви. Бог в себя не верил.
Мир пал котомкой, сброшенной с плеча.

А кровь красна у стерха и грача,
не различая их по цвету перьев.
Сомнительный подарок - различать
семьсот оттенков в аромате серы...
Пусть лиллипуты, в суете мечась,
в осколке рюмки ищут светоч веры -
автограф кровью, наложить печать
на чистый лист посильно гулливеру.
Кто станет эту книгу изучать?

А мойры стёрли пальцы, нить суча,
и пауки старательны сверх меры.
Теряешь всё, оплакивая часть,
и некому заплакать над потерей.
Где сеять вечность? Жизнь - халиф на час,
ростку не суждено пустить коренья...
Когда не сны приходят по ночам,
а бред - и в потолок завоешь зверем.
А тишина могла бы промолчать!